Свиные ребрышки в томатном маринаде


Свиные ребрышки в томатном маринаде

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 2 кг
 
Маринад:
 
Вода - 3 л.
Томатная паста - 6 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
 
Соус:
 
Томатный маринад - 1/2 стакана
Мёд - 1,5 ст.л.
Готовая горчица - 2 ст.л.
Бальзамический соус (либо бальзамический уксус) -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Ребрышки нарезать по косточкам.
 
Готовим маринад:
 
Лук нарезаем средними кусочками.
Чеснок давим ребром ножа.
Приготовим гвоздику и перчики.
В воду кладём лук, чеснок, лимонный сок, перцы и гвоздику.
Добавляем томатную пасту.
Доводим до кипения, даем покипеть пару минут.
Кладем в маринад рёбра. Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 50-ти минут.
Тем временем готовим соус.
В миске смешиваем жидкий мед и бальзамический соус. всыпаем соль, горчицу И процеженный маринад.
 Мясо достаём из маринада, даём чуть обсохнуть.
Затем каждый кусочек обмакиваем в соус
И выкладываем в форму для запекания. Сверху можно полить оставшимся соусом.
Запекаем каждую сторону 5-6 минут, до яркого румянца, при 240-250°.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2017)
Просмотров: 778 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные ребрышки в томатном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные ребрышки в томатном маринаде ». Вы так-же « Свиные ребрышки в томатном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.