Тефтели из баранины с вишней в винном кляре


Тефтели из баранины с вишней в винном кляре
Рецепт приготовления Тефтели из баранины с вишней в винном кляре :

Ингредиенты:

Баранина мякоть 600 гр.
Вишня б/косточки 1 горсть.
Лук белый 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Мята сухая 1 щепотка.
Орегано 1 щепотка.
Тимьян 1 щепотка.
Смесь 5 перцев.
Соль морская.

ДЛЯ КЛЯРА:

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Вино Бастардо 3 ст/ложки.
Мука 1 горсть.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином...добавить соль, смесь перцев и муку.

В сковороде нагреть оливковое масло.

Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре.

Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью

Приятного аппетита!


Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.03.2017, 15:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :