Телятина "Орлофф"


Телятина "Орлофф"
Рецепт приготовления Телятина "Орлофф" :
Ингредиенты:

(кострец, лопатка или грудинка)
1,2 кг телятины одним куском
мука – 1 ст.л.
а также: кулинарный шпагат и
масло растительное – 1 ст.л.
молоко
масло сливочное – 75 г
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
400 г шампиньонов
соль, перец, мускатный орех
форма для запекания

Приготовление:

1. Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком.
2. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат. Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин.
3. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.
4. Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности.
4. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса. Отделить белки от желтков.
5. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине. Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня.
6. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, 7–8 мин.

КСТАТИ Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, то доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2016, 21:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :