- Блюда из мяса -

Телятина "Орлофф"



Ингредиенты:

(кострец, лопатка или грудинка)
1,2 кг телятины одним куском
мука – 1 ст.л.
а также: кулинарный шпагат и
масло растительное – 1 ст.л.
молоко
масло сливочное – 75 г
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
400 г шампиньонов
соль, перец, мускатный орех
форма для запекания

Приготовление:

1. Телятину обвязать шпагатом, смазать растительным маслом, положить на решетку, поместить в разогретую до 200°С духовку, поставив под нее противень. Запекать 50 мин., поливая выделяющимся соком.
2. Затем вынуть кусок из духовки, дать немного остыть. Снять шпагат. Шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, положить грибы, готовить на сильном огне 10 мин.
3. Затем переложить грибы на бумажное полотенце. Лук мелко порубить.
4. Приготовить бешамель. Отдельно на сковороде прогреть муку, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, влить понемногу горячее молоко, размешать до однородности.
4. Снять с огня, добавить лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложить 3 ст. л. соуса. Отделить белки от желтков.
5. Смешать желтки, грибы и большую часть бешамеля. Телятину нарезать поперек волокон, не дорезая до конца – так, чтобы кусок раскрылся, как книга. Ломтики промазать соусом с грибами, затем соединить снова в один кусок и закрепить шпагатом по длине. Белки взбить, смешать с оставшимся бешамелем и соком от запекания с противня.
6. Телятину поместить в подходящую форму для запекания, смазанную маслом, полить белковой смесью. Прогреть в духовке при 200°С, 7–8 мин.

КСТАТИ Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, то доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2016, 21:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Бутеброды с картошкойБутеброды с картошкой

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Печенье с лимономПеченье с лимоном

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусеКурица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Похожие:

Не знаете, как приготовить Телятина "Орлофф"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.