Shratva.ru - Блюда из мяса

Телятина с апельсинами и перцем

Ингредиенты:

перец сладкий красный — 1 шт.;
перец сладкий желтый — 1 шт.;
соевый соус — 2 ст. л.;
крахмал кукурузный — щепотка;
имбирь свежий тертый — 1,5 ч. л.;
апельсин — 2 шт.;
зеленый лук — 1 пучок;
сок апельсиновый — 125 мл;
телятина — 500 г;
цедра 1 апельсина — 1 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.

 

Приготовление:
 

1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.

2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.

3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.

4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.

5. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.

6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

7.Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.


       Приятного аппетита!

 

                        Гречка с сосисками и грибами

Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2014, 19:12, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.