Телятина с апельсинами и сладким перцем


Телятина с апельсинами и сладким перцем

Рецепт приготовления Телятина с апельсинами и сладким перцем :


Ингредиенты:

600 г телятины
2 ст.л. соевого соуса
2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный)
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1,5 ч.л. натертого свежего имбиря
3/4 ч.л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)
2 крупных апельсина

Приготовление:

Перец нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным.

Снимаем перец со сковороды.

В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу 200 мл воды, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и протушиваем до мягкости, примерно 40 минут. Затем открываем сковороду и на сильном огне выпариваем всю жидкость.

В мисочке смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, имбирь и муку.

Выливаем смесь в сковороду к мясу, туда же кладем перец и нарезанные ломтиками апельсины. Держим на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Гуляш из рыбы и грибовГуляш из рыбы и грибов

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Земляная груша с апельсиновым соком и овощамиЗемляная груша с апельсиновым соком и овощами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.