Телятина с апельсинами и сладким перцем


Телятина с апельсинами и сладким перцем рецепт

Рецепт приготовления Телятина с апельсинами и сладким перцем :


Ингредиенты:

600 г телятины
2 ст.л. соевого соуса
2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный)
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1,5 ч.л. натертого свежего имбиря
3/4 ч.л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)
2 крупных апельсина

Приготовление:

Перец нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным.

Снимаем перец со сковороды.

В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу 200 мл воды, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и протушиваем до мягкости, примерно 40 минут. Затем открываем сковороду и на сильном огне выпариваем всю жидкость.

В мисочке смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, имбирь и муку.

Выливаем смесь в сковороду к мясу, туда же кладем перец и нарезанные ломтиками апельсины. Держим на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.