Shratva.ru - Блюда из мяса

Телятина в сметанном соусе с рисом

Ингредиенты: 

 

Телятина (мякоть) - 600 г
Лимонный сок - 4 ст. л
Растительное масло - 2 ст. л
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2 ст. л
Бульон или вода - 2 ст
Сметана - 1/2 ст
Соль
Перец
Зелень петрушки
Рис - 1 ст
 

 

Способ приготовления: 

 

Мясо помыть, нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить.

Приготовить маринад: лимонный сок смешать с растительным маслом, измельченным луком и кореньями.

Залить им мясо и поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Затем мясо обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до образование светло-коричневой корочки и сложить в гусятницу. Залить маринадом и тушить под крышкой 15 - 20 минут. Вынуть мясо, а в жидкость, в которой оно тушилось, добавить сметану, муку и приготовить густой соус. Залить им мясо. 

На гарнир подать рис и салат из свежих овощей.

 

                            Приятного аппетита!

Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.04.2015, 23:16, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.