Тушеная баранина с красным вином по-грузински


Тушеная баранина с красным вином по-грузински

Рецепт приготовления Тушеная баранина с красным вином по-грузински :


ЧТО НУЖНО:

Баранина (шея) -800 г,
мясной бульон - 1 л,
красное вино - 200 мл,
оливковое масло - 4 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
репчатый лук - 2 шт.,
морковь -1 шт.,
корень сельдерея -1 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
сыр твердых сортов - 50 г,
мука - 4 ст. л.,
зелень измельченная - 2 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
сливки - 50 мл,
вода - 1 стакан,
лавровый лист,
перец молотый,
соль - по вкусу,
тушеные овощи - для гарнира.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Выложить шею на разделочную доску нижним концом к себе и надрезать мякоть вдоль позвонков. Отделить мякоть с отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны. Перевернуть шейку и повторить операцию с другой стороны. Удалить центральную кость.
2.Мякоть завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить кулинарным молоточком.
3.Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4.Овощи обжарить на части оливкового масла. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить воду и сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 мин. Полученную массу охладить, добавить зелень, натертый сыр, яйцо и перемешать.
5.Подготовленную мякоть шейки натереть солью, перцем, уложить на нее начинку.
6.Скатать рулет и перевязать его шпагатом. Оставшееся масло разогреть, обжарить на нем рулет до образования румяной корочки. Влить вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накрыть жаровню крышкой и тушить рулет в духовке при 220° 2 ч. Снять крышку, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушить мясо еще 40 мин. Готовый рулет разрезать поперек волокон на порции, полить образовавшимся соусом, на гарнир подать тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 20:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.