- Блюда из мяса -

Тушеная баранина с красным вином по-грузински



ЧТО НУЖНО:

Баранина (шея) -800 г,
мясной бульон - 1 л,
красное вино - 200 мл,
оливковое масло - 4 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
репчатый лук - 2 шт.,
морковь -1 шт.,
корень сельдерея -1 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
сыр твердых сортов - 50 г,
мука - 4 ст. л.,
зелень измельченная - 2 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
сливки - 50 мл,
вода - 1 стакан,
лавровый лист,
перец молотый,
соль - по вкусу,
тушеные овощи - для гарнира.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Выложить шею на разделочную доску нижним концом к себе и надрезать мякоть вдоль позвонков. Отделить мякоть с отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны. Перевернуть шейку и повторить операцию с другой стороны. Удалить центральную кость.
2.Мякоть завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить кулинарным молоточком.
3.Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4.Овощи обжарить на части оливкового масла. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить воду и сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 мин. Полученную массу охладить, добавить зелень, натертый сыр, яйцо и перемешать.
5.Подготовленную мякоть шейки натереть солью, перцем, уложить на нее начинку.
6.Скатать рулет и перевязать его шпагатом. Оставшееся масло разогреть, обжарить на нем рулет до образования румяной корочки. Влить вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накрыть жаровню крышкой и тушить рулет в духовке при 220° 2 ч. Снять крышку, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушить мясо еще 40 мин. Готовый рулет разрезать поперек волокон на порции, полить образовавшимся соусом, на гарнир подать тушеные овощи.

Приятного аппетита!
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 20:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Драники с сыромДраники с сыром

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Десерт творожныйДесерт творожный

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Простой тортикПростой тортик

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тушеная баранина с красным вином по-грузински?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.