- Блюда из мяса -

Тушеная говядина в кантонском стиле



Ингредиенты:

2 кг говяжьей грудинки
1 кг дайкона (по желанию)
3 зубчик чеснока, нарезанный
3 ломтика имбиря
1,5 ст. л. чу-хоу соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. Хойсин
1 ст. л. сахара
2 ст. л. поварского вина
1 ст.л. соевого соуса по вкусу
1/2 ст. л. темного соевого соуса
Соль по вкусу
Лук порей и кинзу для гарнира
Специи
2 аниса
1 апельсиновой цедры
1 лавровый лист

Приготовление:

Нарезать говядину средними кусочками.
Пробланшируйте грудинку в большой кастрюле с кипящей водой. Около 8 минут.
Возьмите говядину, и промойте под холодной водой.
Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке.
Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и жарьте на слабом огне до тех пор, пока не пойдет аромат.
Примерно через 30 секунд.
Добавьте чу-хоу соус, устричный соус, Хойсин и обжаривайте на медленном огне в течение 1 минуты.
Добавьте бланшированную говядину, анис, апельсиновую цедру и лавровый лист, поварское вино.
Жарьте при среднем огне, пока говядина не будет лишь слегка коричневого цвета. Около 3 минут.
Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Включите огонь до минимума и варите под крышкой около 2 - 2,5 часов до готовности.
Добавьте соевый соус и соль по вкусу.
По желанию добавьте дайкон кубиками и смешайте с говядиной.
Доведите тушеное мясо до кипения и кипятите на медленном огне с крышкой, пока дайкон не станет мягким. Около 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком и кинзой.
Подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2015, 21:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Картошка в духовкеКартошка в духовке

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Рис с курицейРис с курицей

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тушеная говядина в кантонском стиле?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.