Утиные грудки со сливами и черными оливками


Утиные грудки со сливами и черными оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г риса
соль, свежемолотый перец
3 утиные грудки
50 мл сливовой водки
400 г сливы мирабель
петрушка
12 черных оливок без косточек
1 ст. л. куриного бульона
90 г охлажденного сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин.

Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок.

Разложить рис по 6 тарелкам, отставить.

Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне.

Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды.

Перевернуть и жарить еще 3 мин.

Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин.

Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой.

Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить.

Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус.

Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом.

Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2015)
Просмотров: 914 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиные грудки со сливами и черными оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиные грудки со сливами и черными оливками ». Вы так-же « Утиные грудки со сливами и черными оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.