Утиные грудки со сливами и черными оливками


Утиные грудки со сливами и черными оливками
Рецепт приготовления Утиные грудки со сливами и черными оливками :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г риса
соль, свежемолотый перец
3 утиные грудки
50 мл сливовой водки
400 г сливы мирабель
петрушка
12 черных оливок без косточек
1 ст. л. куриного бульона
90 г охлажденного сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин.

Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок.

Разложить рис по 6 тарелкам, отставить.

Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне.

Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды.

Перевернуть и жарить еще 3 мин.

Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин.

Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой.

Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить.

Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус.

Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом.

Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.

 

                                    Приятного аппетита!


Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :