- Блюда из мяса -

Утиные грудки со сливами и черными оливками



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г риса
соль, свежемолотый перец
3 утиные грудки
50 мл сливовой водки
400 г сливы мирабель
петрушка
12 черных оливок без косточек
1 ст. л. куриного бульона
90 г охлажденного сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин.

Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок.

Разложить рис по 6 тарелкам, отставить.

Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне.

Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды.

Перевернуть и жарить еще 3 мин.

Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин.

Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой.

Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить.

Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус.

Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом.

Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.

 

                                    Приятного аппетита!

Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Десерт творожныйДесерт творожный

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утиные грудки со сливами и черными оливками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.