Утиные грудки со сливами и черными оливками


Утиные грудки со сливами и черными оливками

Рецепт приготовления Утиные грудки со сливами и черными оливками :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300 г риса
соль, свежемолотый перец
3 утиные грудки
50 мл сливовой водки
400 г сливы мирабель
петрушка
12 черных оливок без косточек
1 ст. л. куриного бульона
90 г охлажденного сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин.

Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок.

Разложить рис по 6 тарелкам, отставить.

Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне.

Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды.

Перевернуть и жарить еще 3 мин.

Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин.

Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой.

Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить.

Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус.

Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом.

Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.

 

                                    Приятного аппетита!


Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.