Запеченная свинина с горчичной корочкой


Запеченная свинина с горчичной корочкой

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 кг мякоти свинины
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- соль по вкусу
- зернистая горчица
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки вермута.

Приготовление:

1. Свинину обмыть, обсушить с помощью салфетки. 

2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем

3. Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.

4. Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.

5. Нагреть духовку до 200*

6. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

7. Поставить запекать в духовку.

8. Через 20 минут полить мясо 3 ст. ложками вермута.

9. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

10. Вынуть из духовки, освободить от ниток и подавать, нарезав на куски и полив клюквенным соусом

11. На гарнир подать картофель, жаренный дольками и приготовленные овощи. 

Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 1284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная свинина с горчичной корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная свинина с горчичной корочкой ». Вы так-же « Запеченная свинина с горчичной корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.