- Блюда из мяса -

Запеченная свинина с капустой и чечевицей



Ингредиенты:

2 крупные веточки шалфея
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
2 большие горсти рубленых листьев петрушки
2 ч. л. семян фенхеля
25 г кедровых орехов
4 зубчика чеснока, очистить и порубить мелко
натертая цедра 1 лимона + еще 2 ст. л. сока
мелко натертая цедра и сок 1/2 апельсина
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
1,6 кг свиной шеи, надрезать вдоль и раскрыть, как книжку, кожу срезать
1 луковица, очистить и тонко нарезать
2 морковки, очистить и тонко нарезать
1 стебель сельдерея, тонко нарезать
150 мл овощного бульона

Салат из чечевицы с капустой

250 г зеленой чечевицы
700 мл овощного бульона
1/2 савойской капусты, удалить
кочерыжку, нашинковать
6 стеблей зеленого лука, нарезать ломтиками длиной 4 см
2 ст. л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, очистить и раздавить
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
небольшой пучок кервеля или петрушки, мелко порубить

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Сохраните по веточке шалфея и розмарина, 2 веточки тимьяна. С оставшихся веточек оборвите листики и соедините их в кухонном комбайне вместе с листьями петрушки.
2 Обжаривайте семена фенхеля на сухой сковороде 1-2 минуты до появления аромата. Выложите в ту же сковороду кедровые орехи и жарьте, встряхивая, до золотистого цвета. Переложите в комбайн вместе с чесноком, цедрой и соком цитрусовых, 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите до консистенции пасты, посолите.
3 Разложите свинину и слегка отбейте молотком для мяса или скалкой. Сделайте на поверхности мяса надрезы крест-накрест (это позволит специям лучше впитаться). Посолите, поперчите, нанесите сверху пасту из кедровых орешков, тщательно втирая ее в мясо. Сверните свинину в плотный рулет, двигаясь вдоль широкой стороны пласта. Перевяжите рулет суровой ниткой в нескольких местах.
4 Натрите рулет оставшимся оливковым маслом. Если нужно, досолите. Сложите лук, морковь, сельдерей и оставшиеся травы в жаропрочную форму, сверху поместите рулет из свинины. Влейте в форму бульон, чтобы мясо не было сухим. Запекайте 1,5-2 часа. Проткните мясо ножом - выделившийся сок должен быть прозрачным. Плотно заверните рулет в фольгу и оставьте на 15 минут отдохнуть.
5 Для салата залейте чечевицу бульоном, доведите до кипения и варите 20-25 минут - чечевица не должна сильно развариться. За 5 минут до готовности добавьте капусту. Затем откиньте все на дуршлаг, посолите и отставьте.
6 Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и хорошенько раскалите. Смешайте зеленый лук с 1 а. л. оливкового масла, посолите и выложите в один слой на сковороду (можно готовить порциями). Обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая, до появления темных полосок.
7 В сотейнике, где варилась чечевица, разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок 1 минуту до мягкости. Добавьте чечевицу с капустой, зеленый лук, сок апельсина, большую часть цедры и сок от запекания мяса. Снимите с огня, вмешайте кервель или петрушку и посолите по вкусу. Переложите салат в блюдо для подачи и присыпьте оставшейся цедрой апельсина.
8 Освободите рулет от кулинарной нити и нарежьте поперек крупными ломтиками. Полейте соком, скопившемся в форме, и подавайте.


Приятного аппетита!
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 16:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

ШаурмаШаурма

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Овощные котлеткиОвощные котлетки

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

СтожкиСтожки

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеченная свинина с капустой и чечевицей?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.