Запеченная свинина с капустой и чечевицей


Запеченная свинина с капустой и чечевицей
Рецепт приготовления Запеченная свинина с капустой и чечевицей :
Ингредиенты:

2 крупные веточки шалфея
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
2 большие горсти рубленых листьев петрушки
2 ч. л. семян фенхеля
25 г кедровых орехов
4 зубчика чеснока, очистить и порубить мелко
натертая цедра 1 лимона + еще 2 ст. л. сока
мелко натертая цедра и сок 1/2 апельсина
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
1,6 кг свиной шеи, надрезать вдоль и раскрыть, как книжку, кожу срезать
1 луковица, очистить и тонко нарезать
2 морковки, очистить и тонко нарезать
1 стебель сельдерея, тонко нарезать
150 мл овощного бульона

Салат из чечевицы с капустой

250 г зеленой чечевицы
700 мл овощного бульона
1/2 савойской капусты, удалить
кочерыжку, нашинковать
6 стеблей зеленого лука, нарезать ломтиками длиной 4 см
2 ст. л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, очистить и раздавить
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
небольшой пучок кервеля или петрушки, мелко порубить

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Сохраните по веточке шалфея и розмарина, 2 веточки тимьяна. С оставшихся веточек оборвите листики и соедините их в кухонном комбайне вместе с листьями петрушки.
2 Обжаривайте семена фенхеля на сухой сковороде 1-2 минуты до появления аромата. Выложите в ту же сковороду кедровые орехи и жарьте, встряхивая, до золотистого цвета. Переложите в комбайн вместе с чесноком, цедрой и соком цитрусовых, 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите до консистенции пасты, посолите.
3 Разложите свинину и слегка отбейте молотком для мяса или скалкой. Сделайте на поверхности мяса надрезы крест-накрест (это позволит специям лучше впитаться). Посолите, поперчите, нанесите сверху пасту из кедровых орешков, тщательно втирая ее в мясо. Сверните свинину в плотный рулет, двигаясь вдоль широкой стороны пласта. Перевяжите рулет суровой ниткой в нескольких местах.
4 Натрите рулет оставшимся оливковым маслом. Если нужно, досолите. Сложите лук, морковь, сельдерей и оставшиеся травы в жаропрочную форму, сверху поместите рулет из свинины. Влейте в форму бульон, чтобы мясо не было сухим. Запекайте 1,5-2 часа. Проткните мясо ножом - выделившийся сок должен быть прозрачным. Плотно заверните рулет в фольгу и оставьте на 15 минут отдохнуть.
5 Для салата залейте чечевицу бульоном, доведите до кипения и варите 20-25 минут - чечевица не должна сильно развариться. За 5 минут до готовности добавьте капусту. Затем откиньте все на дуршлаг, посолите и отставьте.
6 Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и хорошенько раскалите. Смешайте зеленый лук с 1 а. л. оливкового масла, посолите и выложите в один слой на сковороду (можно готовить порциями). Обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая, до появления темных полосок.
7 В сотейнике, где варилась чечевица, разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок 1 минуту до мягкости. Добавьте чечевицу с капустой, зеленый лук, сок апельсина, большую часть цедры и сок от запекания мяса. Снимите с огня, вмешайте кервель или петрушку и посолите по вкусу. Переложите салат в блюдо для подачи и присыпьте оставшейся цедрой апельсина.
8 Освободите рулет от кулинарной нити и нарежьте поперек крупными ломтиками. Полейте соком, скопившемся в форме, и подавайте.


Приятного аппетита!
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 16:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :