Запеченное мясо по-итальянски


Запеченное мясо по-итальянски рецепт

Рецепт приготовления Запеченное мясо по-итальянски :


Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6. Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 20:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.