Запеченное мясо по-итальянски


Запеченное мясо по-итальянски рецепт

Рецепт приготовления Запеченное мясо по-итальянски :


Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6. Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 20:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.