Запеченное мясо по-итальянски


Запеченное мясо по-итальянски

Рецепт приготовления Запеченное мясо по-итальянски :


Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бекон "панчетта" — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6. Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 20:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.