Запеченное мясо с медом и орешками


Запеченное мясо с медом и орешками рецепт

Рецепт приготовления Запеченное мясо с медом и орешками :


Ингредиенты:

Свинина без кости 1,5 кг

Грецкие орехи горсть

Гречаный мед 1ст.л.

Чеснок 1 головка

Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!

Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в чугунный казан или противень. Запекаем первые пол часа на 200 градусов, потом снижаем до 180-160 и даем подойти ещё час. Раскрываем фольгу когда станет мягким, и даем ещё немножко подрумянится.

Гарнир зависит от Вашего вкуса, у меня картошка и овощи. Так же подойдет в роли холодной закуски или же просто на бутербродик:)

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2015, 20:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Гороховый суп с чесночными рулетикамиГороховый суп с чесночными рулетиками

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Сырная подлива для макаронСырная подлива для макарон

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.