Запеченное мясо с медом и орешками


Запеченное мясо с медом и орешками рецепт

Рецепт приготовления Запеченное мясо с медом и орешками :


Ингредиенты:

Свинина без кости 1,5 кг

Грецкие орехи горсть

Гречаный мед 1ст.л.

Чеснок 1 головка

Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!

Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в чугунный казан или противень. Запекаем первые пол часа на 200 градусов, потом снижаем до 180-160 и даем подойти ещё час. Раскрываем фольгу когда станет мягким, и даем ещё немножко подрумянится.

Гарнир зависит от Вашего вкуса, у меня картошка и овощи. Так же подойдет в роли холодной закуски или же просто на бутербродик:)

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2015, 20:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.