Запеченное мясо с медом и орешками


Запеченное мясо с медом и орешками
Ингредиенты:

Свинина без кости 1,5 кг

Грецкие орехи горсть

Гречаный мед 1ст.л.

Чеснок 1 головка

Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!

Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в чугунный казан или противень. Запекаем первые пол часа на 200 градусов, потом снижаем до 180-160 и даем подойти ещё час. Раскрываем фольгу когда станет мягким, и даем ещё немножко подрумянится.

Гарнир зависит от Вашего вкуса, у меня картошка и овощи. Так же подойдет в роли холодной закуски или же просто на бутербродик:)

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2015)
Просмотров: 887 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченное мясо с медом и орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченное мясо с медом и орешками ». Вы так-же « Запеченное мясо с медом и орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.