Запеченное мясо с медом и орешками


Запеченное мясо с медом и орешками

Рецепт приготовления Запеченное мясо с медом и орешками :


Ингредиенты:

Свинина без кости 1,5 кг

Грецкие орехи горсть

Гречаный мед 1ст.л.

Чеснок 1 головка

Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!

Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в чугунный казан или противень. Запекаем первые пол часа на 200 градусов, потом снижаем до 180-160 и даем подойти ещё час. Раскрываем фольгу когда станет мягким, и даем ещё немножко подрумянится.

Гарнир зависит от Вашего вкуса, у меня картошка и овощи. Так же подойдет в роли холодной закуски или же просто на бутербродик:)

Приятного аппетита!
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2015, 20:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.