Запечёный рататуй и свинина с тимьяном


Запечёный рататуй и свинина с тимьяном

Рецепт приготовления Запечёный рататуй и свинина с тимьяном :


Ингредиенты:

Рататуй:

1 небольшой баклажан
3 средних кабачка
1 луковица
2 болгарских перца
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сухой тимьян или смесь провансских трав)
соль
перец
оливковое масло (или другое растительное, хорошее)

Приготовление:

Баклажан порезать маленькими кубиками, круто посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Кубики баклажана промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Кабачки почистить и порезать кубиками такого же размера (лучше это делать в перчатках, иначе на руках остаётся неприятная плёнка, которую тяжело смыть).
Кабачки и баклажаны посолить, поперчить, добавить тимьян (ветки не выбрасывать, пригодятся для мяса) и 3-4 ложки масла, хорошо перемешать, выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около часа - готовность проверять по кабачкам.
Когда кабачки почти готовы, лук порезать кубиками, пассеровать.
Перец, тоже кубиками, добавить к луку, потушить до мягкости.
Помидоры, опять-таки кубиками, добавить к луку и перцу, одновременно добавить чеснок, тушить всё вместе, пока помидоры не начнут слегка терять форму. Перемешать кабачки и баклажаны с луково-перечно-томатным соусом и дать постоять минут 15, прогревать вместе не надо.

Мясо в тимьяне:

500 грамм свинины
1 небольшой пучок тимьяна (вместе с пучком для рататуя получается как раз стандартный пучок)
соль
перец

Приготовление:

Мясо натереть перцем и солью, обсыпать листиками тимьяна.
Уложить в керамическую или стеклянную форму для запекания, сверху закидать обобранными ветками тимьяна - они добавят запаха.
Запекать под крышкой 1,5 часа при 200 градусах - я ставила в духовку одновременно с овощами на рататуй.
Если нет формы - запекать в двойном конверте из фольги, с двойной подгибкой края.
Когда мясо готово, бульон из формы (который на самом деле конденсант испаряющегося мясного сока) слить и заморозить - он дивно хорош для соусов, а ещё я его добавляю в сваренные на скорую руку супы - сваренный за полчаса бульончик из чего попало, в который добавлена одна такая замороженная порция мясного сока, становится вполне приличным крепким бульоном.

Приятного аппетита!
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 21:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей

Селедка на шубеСеледка на шубе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.