- Блюда из мяса -

Запечёный рататуй и свинина с тимьяном



Ингредиенты:

Рататуй:

1 небольшой баклажан
3 средних кабачка
1 луковица
2 болгарских перца
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сухой тимьян или смесь провансских трав)
соль
перец
оливковое масло (или другое растительное, хорошее)

Приготовление:

Баклажан порезать маленькими кубиками, круто посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Кубики баклажана промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Кабачки почистить и порезать кубиками такого же размера (лучше это делать в перчатках, иначе на руках остаётся неприятная плёнка, которую тяжело смыть).
Кабачки и баклажаны посолить, поперчить, добавить тимьян (ветки не выбрасывать, пригодятся для мяса) и 3-4 ложки масла, хорошо перемешать, выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около часа - готовность проверять по кабачкам.
Когда кабачки почти готовы, лук порезать кубиками, пассеровать.
Перец, тоже кубиками, добавить к луку, потушить до мягкости.
Помидоры, опять-таки кубиками, добавить к луку и перцу, одновременно добавить чеснок, тушить всё вместе, пока помидоры не начнут слегка терять форму. Перемешать кабачки и баклажаны с луково-перечно-томатным соусом и дать постоять минут 15, прогревать вместе не надо.

Мясо в тимьяне:

500 грамм свинины
1 небольшой пучок тимьяна (вместе с пучком для рататуя получается как раз стандартный пучок)
соль
перец

Приготовление:

Мясо натереть перцем и солью, обсыпать листиками тимьяна.
Уложить в керамическую или стеклянную форму для запекания, сверху закидать обобранными ветками тимьяна - они добавят запаха.
Запекать под крышкой 1,5 часа при 200 градусах - я ставила в духовку одновременно с овощами на рататуй.
Если нет формы - запекать в двойном конверте из фольги, с двойной подгибкой края.
Когда мясо готово, бульон из формы (который на самом деле конденсант испаряющегося мясного сока) слить и заморозить - он дивно хорош для соусов, а ещё я его добавляю в сваренные на скорую руку супы - сваренный за полчаса бульончик из чего попало, в который добавлена одна такая замороженная порция мясного сока, становится вполне приличным крепким бульоном.

Приятного аппетита!
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2015, 21:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Простой тортикПростой тортик

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Манная запеканка на кефиреМанная запеканка на кефире

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

"СЫР ПОД ШУБКОЙ""СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Запечёный рататуй и свинина с тимьяном?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.