Жаркое из бараньей ноги


Жаркое из бараньей ноги

Время приготовления: 3 часа + 1 час на маринование
Порций: 6


Вам потребуется:
 

баранья нога весом около 2,5 кг
125 мл йогурта без добавок или сметаны
2 зубчика чеснока, измельченного
кусок свежего имбиря около 3 см, тертого
2 чайные ложки сухой приправы для мяса или карри
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой корицы
соль и молотый черный перец по вкусу

 

Как готовить:
 

1. Сделайте косые надрезы по поверхности мяса и положите его в большой сотейник. 

2. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь и специи вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите маринадом мясо со всех сторон, включая надрезы. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа. 

3. Разогрейте духовку до 210С. Запекайте баранину в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 160С и продолжайте запекать еще в течение 2 часов. 

4. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут. Нарежьте и подавайте с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей.
 

 

                  Приятного аппетита!

 

                                 Куриные рулеты с помидорами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2015)
Просмотров: 1325 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое из бараньей ноги в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое из бараньей ноги ». Вы так-же « Жаркое из бараньей ноги » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.