Shratva.ru - Блюда из мяса

Жаркое из говядины с клюквой

Ингредиенты:

на 6 порций:

говядина для тушения 800 грамм
бекон 150 грамм
луковица крупная 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
красное сухое вино 250 мл.
мясной или куриный бульон 500 мл.
пшеничная мука 2 ст.л.
молотая паприка 1/2 ч.л. сухой тимьян 1 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
клюква 300 грамм
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
Перекладываем бекон на тарелку.
В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.
Перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем бекон и томатную пасту.
Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян.
Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов.
Добавляем клюкву.
Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из готового жаркого лавровый лист.
Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2018, 18:40, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.