Жаркое из говядины с мандаринами


Жаркое из говядины с мандаринами рецепт

Рецепт приготовления Жаркое из говядины с мандаринами :


Ингредиенты:

Мандарин 2-3 шт.
Сухое вино «Херес» 1/4 чашки
Очищенный имбирь 1 ч. ложка
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка + 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Говядина 500 г
Растительное масло 4 ч. ложки
Красный сладкий перец 1 шт.
Стручковый горох 170 г
Зеленый лук 3 пера
Вода 1/4 чашки

Приготовление:

Кожуру с 2-х мандаринов порежьте полосками и удалите волокна изнутри; из мякоти выдавите около 1/2 чашки сока, добавьте в него «Херес», имбирь, кунжутное масло, 1 ч. ложку крахмала и отставьте в сторону.
В другой емкости смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой крахмала и хорошенько обмакните говядину в эту смесь.
В сковороде разогрейте 2 ч. ложки растительного масла, прожарьте на нем мандариновую кожуру и переложите ее в большую миску.
В эту же сковороду положите лук, горох, перец и обжаривайте все это в течение 1 минуты, затем долейте воды и готовьте еще 2–3 минуты.
После переложите овощи в емкость с мандариновой кожурой.
Обжарьте на сковороде половину порции говядины (в течение 2 минут).
Переложите мясо в емкость с овощами. Затем обжарьте оставшуюся половину говядины.
Влейте смесь сока и вина в сковороду, доведите до кипения, добавьте все мясо с овощами и протушите.

Приятного аппетита!
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.11.2016, 12:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.