Shratva.ru - Блюда из мяса

Жаркое с мясом, грибами и нудлями

Ингредиенты:

картофель   1 кг
мясо   ½ кг
грибы   200 г
лук репчатый   2 шт.
морковь   1 шт.
масло растительное
специи
соль

для нудлей:

кефир   ½ стакана
масло растительное   100 мл
чеснок   6-7 зубчиков
соль   ½ ч.л.
сода   ½ ч.л.

Приготовление:

1 Порезать лук кубиками, обжарить на масле, добавить порезанные грибы, перемешать, обжарить все вместе. Крупно натереть морковь, переложить к грибам, добавить мелкие кусочки мяса, закрыть сотейник крышкой, тушить около получаса до полной готовности мяса.
2 Разрезать одинаковый по размеру картофель вдоль клубня на 4 части, положить к мясу. Содержимое сотейника подсолить, приправить специями, добавить стакан воды, тушить на пару под крышкой около четверти часа.
3 Для приготовления нудлей замесить тесто на кефире с солью и содой. Для начинки раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом, дать постоять.
4 Раскатать из теста тонкий пласт, промазать чесночной начинкой, свернуть в трубочку, порезать на кусочки шириной примерно по 1см.
5 Уложить на картофель, влить немного воды, дать жаркому с мясом, грибами и нудлями проварится под крышкой минут 10, подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2018, 18:16, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.