Shratva.ru - Блюда из овощей

Баклажан "По-арабски"

Ингредиенты:

 

баклажан – 200 гр.
масло оливковое – 30 гр.
морковь – 20 гр.
сельдерей – 1 корень
помидор – 50 гр.
лук репчатый – 30 гр.
чеснок – 4 гр.
петрушка – 3 гр.
соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две половинки.

Аккуратно удалить косточки. Мякоть достать и размять.

Сельдерей почистить, отварить и натереть.

Морковь почистить и натереть.

Репчатый лук измельчить и спассеровать. 

Добавить к луку чеснок, сельдерей, морковь и мякоть баклажана.

Тушить в течение 7-10 минут.

Полученной смесью наполнить баклажановые лодочки.

Положить на противень, смазанный маслом.

На каждый баклажан положить дольки помидора.

Запекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке.

Подавать в охлажденном виде.

 

                               Приятного аппетита!

Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2015, 15:50, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.