Баклажаны "Лето на тарелке"


Баклажаны "Лето на тарелке"

Рецепт приготовления Баклажаны "Лето на тарелке" :


Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
помидор — 1 шт
перец сладкий желтый — 1 шт.
лук — 1 шт.
каперсы — 1 ч.л
лимонный сок — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
сыр фета — 200 г
соль — по вкусу
мята — 2 веточки

Приготовление:

Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.

Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.

С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.

Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.

Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Омлет карриОмлет карри

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.