Баклажаны "Лето на тарелке"


Баклажаны "Лето на тарелке" рецепт

Рецепт приготовления Баклажаны "Лето на тарелке" :


Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
помидор — 1 шт
перец сладкий желтый — 1 шт.
лук — 1 шт.
каперсы — 1 ч.л
лимонный сок — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
сыр фета — 200 г
соль — по вкусу
мята — 2 веточки

Приготовление:

Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.

Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.

С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.

Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.

Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Говяжьи стейки с помидорами по-американскиГовяжьи стейки с помидорами по-американски

Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.