Баклажаны с шампиньонами


Баклажаны с шампиньонами рецепт

Рецепт приготовления Баклажаны с шампиньонами :


Ингредиенты:

Баклажаны 800 г
Шампиньоны свежие 350 г
Лук 2-3 шт.
Сметана 20% 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Сок лимона 40 мл
Уксус виноградный темный 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 4 ст.л
Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1 Баклажаны моем, хорошо обсушиваем, срезаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками 1,5 - 2 см.
Шаг 2 Яйца хорошо взбиваем.
Шаг 3 Баклажаны выкладываем в полиэтиленовый пакет, заливаем взбитыми яйцами, хорошо встряхиваем, завязываем пакет и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5 Грибы моем, режем и обжариваем на отдельной сковороде, солим.
Шаг 6 Шампиньоны добавляем к обжаренному луку. А в сковороде обжариваем баклажаны в 2-3 приема на растительном масле. Перекладываем к грибам и луку.
Шаг 7 В сметану добавляем воду, соль, размешиваем и выливаем в баклажанно -грибную массу. Перемешиваем.
Шаг 8 Добавляем сок лимона и уксус.
Шаг 9 Хорошо перемешиваем, слегка прогреваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.03.2016, 15:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.