Баклажаны в горшочках

Ингредиенты: 

Баклажан 2 штуки,
Помидор 4-5 штук,
Картофель 4 штуки,
Лук репчатый 3 штуки,
Масло оливковое 50 миллилитров (25 мл для обжаривания лука и чеснока, 25 мл - для баклажан),
Чеснок 3 зубчика,
Зелень 1 по вкусу (Зелень - укроп,петрушка,кинза,базилик),
Соль 1 по вкусу,
Перец душистый или острый 1 по вкусу

Приготовление: 

Порезать баклажаны кольцами, вымочить в воде 5-10 мин, высушить бумажным полотенцем
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Лук порезать кубиками
Лук и чеснок жарить на оливковом масле до прозрачности
Картошку порезать дольками
Порезать помидоры
Порубить зелень
Баклажаны, помидоры, лук, зелень, картошку слоями уложить в горшочки. 
Залить водой, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Запекать баклажаны в горшочках около часа. 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (06.09.2018)
Просмотров: 104 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]