- Блюда из овощей -

Баклажаны в карамели



Ингредиенты:

 

Баклажан — 2 Штуки
Мирин — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Перья зеленого лука — По вкусу


Количество порций: 2-4

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.

4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.

5. Вот и весь секрет, как сделать баклажаны в карамели. Они получается невероятно вкусными, а пикантный соус идеально подходит к запеченным овощам. Попробуйте и вам обязательно понравится!

 

                        Приятного аппетита!

Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2015, 14:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Баклажаны в карамели?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.