Баклажаны в карамели


Баклажаны в карамели

Рецепт приготовления Баклажаны в карамели :


Ингредиенты:

 

Баклажан — 2 Штуки
Мирин — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Перья зеленого лука — По вкусу


Количество порций: 2-4

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.

4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.

5. Вот и весь секрет, как сделать баклажаны в карамели. Они получается невероятно вкусными, а пикантный соус идеально подходит к запеченным овощам. Попробуйте и вам обязательно понравится!

 

                        Приятного аппетита!


Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2015, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.