Shratva.ru - Блюда из овощей

Баклажаны в медово-имбирном соусе

Ингредиенты:

4 больших баклажана
1 большой апельсин
растительное масло
сахарная пудра
приправа шичими тогараши
соль
вареный рис, кешью и кинза для подачи

Для соуса

6 ст. л. готового чатни из манго
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбирем и чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 180 °С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеките в духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см, не прорезая до конца. Немного посолите.

Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин.

Подавайте баклажаны с шариком риса и запеченными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.10.2018, 14:29, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.