Брюссельская капуста со шпротами

Ингредиенты:

 

капуста брюссельская – 12 шт.

шпроты – 1 банка

масло сливочное – 4 ст. л.

сыр – 100 гр.

соус "Бешамель" – 1,5 стакана
 

для соуса:

мука – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

желток яичный – 1-2 шт.

соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

В каждом кочанчике брюссельской капусты сделать углубление, нафаршировать шпротами.

Сыр натереть.

Капусту выложить на противень смазанный маслом и посыпать сыром.

Готовить в духовке. 

Приготовить соус Бешамель.

Муку обжарить на сковороде, добавить стакан горячего молока, непрерывно помешивать, кипятить в течение 12-15 минут.

Если соус получится средней густоты, то добавить желтки.

Приготовленный соус подавать в отдельном соуснике.

 

                             Приятного аппетита!  

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 314 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]