Цукаты из моркови


Цукаты из моркови

Ингредиенты:

1 кг моркови
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты
ароматизатор (цедра, ванилин, имбирь или кардамон) - по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы и размера.(При этом надо учитывать, что морковь уваривается в 2-3 раза, следовательно, очень мелко нарезать не следует)
Залить кипятком, варить в течении 1 минуты, затем жидкость слить.
Из 1 стакана морковного отвара,1 кг сахара и 5 гр. лимон. кислоты сварить сироп, залить им бланшированную морковь и уваривать на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед.
Для ароматизации перед увариванием можно добавить ванилин, кардамон и т.д.
Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги или пергам. бумаги и подсушить при комнатной температуре.
Затем обвалять в сах. пудре и уложить в коробки для хранения.
Хорошо хранятся и при комн. температуре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2017)
Просмотров: 800 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукаты из моркови в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из моркови ». Вы так-же « Цукаты из моркови » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.