Цветная капуста с карри, горошком и картофелем


Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Рецепт приготовления Цветная капуста с карри, горошком и картофелем :


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.

Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.

Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.

Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Чай из куркумыЧай из куркумы

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Мандариновое печеньеМандариновое печенье


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.