Цветная капуста с карри, горошком и картофелем


Цветная капуста с карри, горошком и картофелем рецепт

Рецепт приготовления Цветная капуста с карри, горошком и картофелем :


Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.

Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.

Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.

Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.