Гарнир из тыквы со сметаной к мясу


Гарнир из тыквы со сметаной к мясу рецепт

Рецепт приготовления Гарнир из тыквы со сметаной к мясу :


Ингредиенты:

500 г очищенной тыквы (лучше – сорта баттернат)
3-4 ломтика бекона, грудинки
4-5 ст. ложек сметаны
1 средняя луковица
2-3 щепотки Прованских трав
2 щепотки порошкового чеснока
соль, перец
3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.
В сковороде жарим с обеих сторон до хруста ломтики бекона, выкладываем из сковороды. 
Делаем это на огне больше среднего. 
На жире, вытопленном из бекона, обжариваем кубики тыквы с луком, часто переворачивая, 8-10 минут.
Добавляем сметану, соль, перемешиваем, под крышкой тушим до мягкости тыквы несколько минут. 
Подаем гарнир, покрошив на него ломтики бекона.

Приятного аппетита!

Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 17:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.