Говядина с овощами по-азиатски

на 4 порции:

1 зубчик чеснока,

2 см свежего имбирного корня или 1 ч.л. молотого имбиря,

4 ст.л. говяжьего бульона,

2 ст.л. соевого соуса,

1/2  ложки апельсиновой цедры,

400 г говядины,

1 зеленый или красный сладкий перец,

2 моркови,

2 черешка сельдерея,

4 стрелки зеленого лука,

100 г шампиньонов,

1 стакан подсолнечного масла

 

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите чеснок и имбирный корень. В небольшой кастрюльке или миске смешайте их с соевым соусом, говяжьим бульоном и апельсиновой цедрой.

2. Нарежьте говядину узкими полосками. Вымойте сладкий перец, очистите его и порежьте соломкой. Вымойте черешковый сельдерей и морковь, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите зеленый лук и порежьте его кольцами. Вымойте шампиньоны и разрежьте каждый на 4 части.

3. В воке или в глубокой тефлоновой сковороде разогрейте на большом огне подсолнечное масло. Обжаривайте мясо в течение 3 мин, чтобы изменился его цвет, а затем выньте его шумовкой и положите на тарелку.

4. Положите овощи и грибы в вок или в сковороду, добавьте к ним соус из миски вместе со специями и, помешивая обжаривайте в течение 4 мин. Положите в сковороду мясо и готовьте еще 2 мин. Подавайте с рисом или китайскими макаронами.

 

                    Приятного аппетита!

 

                             Бефстроганов с грибами с йогуртовым соусом

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 989 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]