Кабачки маринованные, мгновенного поедания


Кабачки маринованные, мгновенного поедания
Рецепт приготовления Кабачки маринованные, мгновенного поедания :
Ингредиенты:

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада:

- 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
- 3ст.л уксуса,
- 2 чайн.ложки меда,
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.

 
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
Можно добавить ложку паприка-пасты.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в до утра.
За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне! А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))

Приятного аппетита!
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 17:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.