Кабачки с рисом и овощами


Кабачки с рисом и овощами

Рецепт приготовления Кабачки с рисом и овощами :


Ингредиенты:

500 г молодых кабачков или цуккини
50 г длиннозерного риса
2 средних помидора
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10 листьев свежей мяты
2 ст. л. сухого белого вина
1-2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть.
В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким.
Добавить рис и обжаривать до прозрачности.
Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды.
Добавить сахар и соль.
Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса.
Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 16:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами

Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.