Кабачки в овощном фарше и томатном соке

Ингредиенты:
100 мл растительного масла
100 г репчатого лука
соль
0,5 ч. л. молотого красного перца
Для заливки:
сахар – 50 г
12 горошин душистого перца
80 г корня петрушки
по 1 пучку укропа, сельдерея, петрушки, любистока
(2 литровые банки)
Для фарша:
1 ст. л. сухой паприки
600 г моркови
25 мл растительного масла
столовый уксус – 100 мл
1 кг кабачков
30 г соли
80 г корня сельдерея
1 л свежевыжатого томатного сока
Время готовки 2 час 30 мин
Приготовление:
Для фарша коренья нарезать кружками, лук кольцами.
Овощи обжарить в растительном масле по отдельности, затем, слив масло, смешать.
В эту смесь добавить измельченную в блендере зелень, а также соль и перец.
Для заливки томатный сок смешать с уксусом, солью и сахаром и кипятить в течение 15 мин. на небольшом огне.
Затем добавить пряности и дать покипеть еще 1 мин.
Молодые кабачки с тонкой кожицей, у которых еще не образовались семена, помыть и нарезать кружками 2–3 см толщиной.
Обжарить в растительном масле. В стерилизованные банки уложить слоями кабачки и овощной фарш.
Залить томатным маринадом и стерилизовать открытые банки в кипящей воде 80 мин., затем герметично укупорить.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |