Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе


Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе рецепт

Рецепт приготовления Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе :


Ингредиенты:

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.

3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Свекольный салат с сыром и кальмарамиСвекольный салат с сыром и кальмарами

Шарики из индейкиШарики из индейки

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Роллы с творогом, свежим огурцом и травамиРоллы с творогом, свежим огурцом и травами

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.