Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе


Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Рецепт приготовления Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе :


Ингредиенты:

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.

3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.