Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе


Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Рецепт приготовления Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе :
Ингредиенты:

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.

3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 14:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :