Капуста с грибным соусом


Капуста с грибным соусом

Рецепт приготовления Капуста с грибным соусом :


Ингредиенты:

1 кочан капусты
500 г грибов (замороженных или консервированных)
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. муки
200 г сметаны
соль, молотый черный перец по вкусу
100 г твердого сыра
свежая зелень

Приготовление:

Кочан очистить, вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 8 мин и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200 °С.

Грибы почистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить,измельчить. Разогреть на сковороде раст. масло, положить грибы с луком и жарить 10 мин.

Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин на маленьком огне.

Форму для запекания смазать раст. маслом. Положить в нее капусту ровным слоем и залить грибным соусом. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.

Сыр натереть на мелкой терке. Капусту под грибным соусом посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку на 15 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 19:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Черные блиныЧерные блины

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Печенье с яблоками, изюмом и отрубямиПеченье с яблоками, изюмом и отрубями

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Греческий суп с фрикаделькамиГреческий суп с фрикадельками

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.