- Блюда из овощей -

Карпаччо из свеклы



Карпаччо было изобретено в 1950 году в баре «У Гарри» в Венеции. Однажды культовый бар посетила графиня Амалия Нани Мочениго и пожаловалась шеф-повару, что врачи запретили ей есть мясо, прошедшее термическую обработку. Находчивый итальянец просто нарезал сырую говядину тончайшими ломтиками и заправил их легким майонезным соусом. Закуска позже была названа в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, выставка картин которого проходила в Венеции в том году. В современной кулинарии термином «карпаччо» называют любое блюдо из тонко нарезанных продуктов под легким соусом.

Свекла – один из самых доступных продуктов, позволяющих быстро привести фигуру в норму. В 100 г отварной свеклы содержится всего 49 ккал, а большое количество клетчатки обеспечивает эффективное выведение из организма шлаков и токсинов. 

Ингредиенты:

Для салата:

2 красные свеклы (по 200 г)
250 мл красного винного уксуса
80 г сахара
по 2 веточки тимьяна и мяты
1 чайн. ложка оливкового масла
1 стол. ложка кедровых орешков
зелень для украшения

Для соуса:

4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки красного винного уксуса
1/2 стол. ложки коричневого сахара
молотый черный перец

Приготовление:

Для салата свеклу с помощью овощечистки нарезать очень тонкими ломтиками. Зелень ополоснуть. В кастрюле довести до кипения 350 мл воды с уксусом и сахаром и при постоянном помешивании готовить, пока сахар не растворится. Добавить ломтики свеклы, тимьян и варить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Для соуса смешать оливковое масло с уксусом и сахаром, поперчить. Залить смесью остывшие ломтики свеклы и дать настояться в холодильнике 2 ч.
Орехи слегка подрумянить на сковороде без добавления жира.
Маринованную свеклу выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить веточками зелени.

Совет!
Если хочешь сделать блюдо сытнее, перед подачей на стол посыпь его искрошенной фетой и гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2016, 21:22
Рекомендуем еще посмотреть:
Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Карамельные яблокиКарамельные яблоки

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Простой тортикПростой тортик

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Похожие:

Не знаете, как приготовить Карпаччо из свеклы?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.