Shratva.ru - Блюда из овощей

Картофель, запеченный с ломтиками сала

Ингредиенты:

 

картофель – 8-10 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы итальянские – по вкусу
сало несоленое
для соуса:
перец болгарский желтый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
сметана – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы итальянские – по вкусу

 

Приготовление:

 

Взять картофель примерно одинакового размера, чтобы он одновременно запекся.

Тщательно помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Посолить. Поперчить.

Слегка присыпать итальянскими травами.

Подготовленный картофель положить на противень смазанный маслом.

На каждую половину картофель положить ломтик свежего свиного сала (можно закрепить деревянной зубочисткой, вымоченной в воде).

Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Картофель запекать в течение 20-25 минут.

Приготовить соус.

В блендере соединить болгарский перец, очищенный от сердцевины с косточками, чеснок, прованские травы и сметану. Взбить. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Готовый картофель подавать вместе с соусом.

 

                             Приятного аппетита!

Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2015, 17:12, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.