Картофельные котлеты с пореем и грибами


Картофельные котлеты с пореем и грибами
Рецепт приготовления Картофельные котлеты с пореем и грибами :
Ингредиенты

1 кг картофеля
50 грамм сливочного масла
1 стебель порея (белая и светло-зелёная части)
100 грамм шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец

Приготовление:

Картофель сварить, размять в пюре с половиной масла, посолить-поперчить, дать остыть.
Порей нарезать тонкими колечками, грибы - ломтиками, чеснок мелко порубить.
Пассеровать чеснок на оставшемся масле, через минуту добавить порей, ещё через 2-3 минуты - грибы, тушить всё вместе 5 минут, посолить-поперчить.
В пюре всыпать просеянную муку, быстро перемешать.
Яйцо слегка взбить.
Слепить котлеты с начинкой, осторожно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Жарить с 2 сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 19:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :