- Блюда из овощей -

Кебабы с баклажанами



Ингредиенты на 5 порций:

800 гр. экстра-твердого тофу
5 чашек соуса для барбекю
110 гр. маленького круглого картофеля, разрезать пополам
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 большой зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. грубой морской соли
Щепотка кайенского перца
1 средний баклажан, нарезать небольшими кусочками
1 средний зеленый перец, нарезать небольшими кусочками
1 большой красный перец, нарезать небольшими кусочками
1 большой красный лук, разрезать на четыре части, а затем небольшими кусочками
По желанию добавить помидоры, цукини, грибы, кукурузу

Приготовление:

Заморозить тофу, пока он не станет твердым, а затем разморозить его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. Положить тофу на тарелку. Сверху положить другую тарелку и надавить на нее, отжав из тофу таким образом лишнюю воду. Оставить постоять в течение по крайней мере 20 минут. Нарезать тофу небольшими кубиками. Положить тофу и 2 чашки соуса для барбекю в большую миску и перемешать. Переложить в закрывающий пакет и убрать в холодильник на ночь.

Достать тофу из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Положить картофель в маленькую кастрюлю, налить воду, чтобы она покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить высокую температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 15 до 20 минут.

Подготовить гриль: создать средне-высокий жар. Пока гриль нагревается, положить масло, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец в большую миску и смешать. Добавить картофель, баклажаны, зеленый и красный перец и лук и перемешать.

Нанизать тофу и овощи на металлические шампуры (или предварительно замоченные деревянные шпажки). Вылить оставшиеся 3 чашки соуса для барбекю в маленькую кастрюлю и добавить соус, оставшийся пакете для маринования. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая, и продолжать варить в течение 1 минуты. Переложить в сервировочную посуду.

Смазать решетки гриля оливковым маслом. Положить шампуры на гриль и готовить овощи и сыр, смазывая соусом барбекю и часто поворачивая, пока сыр тофу слегка не обуглится и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Подавать с горячим соусом барбекю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.07.2016, 16:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Лимонная королевская ватрушкаЛимонная королевская ватрушка

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Торт МуравейникТорт Муравейник

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Кебабы с баклажанами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.