Котлеты из баклажанов с сыром


Котлеты из баклажанов с сыром

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Котлеты из баклажанов с сыром :
Ингредиенты:

1 большой баклажан (2 небольших);

2 ст. л. оливкового масла;

1 небольшая луковица;

1 измельченный зубчик чеснока;

100 г натертого твердого сыра с острым вкусом (типа чеддера);

2 ст. л. измельченной петрушки;

1 ч. л. соли;

1/4 ч. л. молотого черного перца;

100 г хлебных сухарей.

Приготовление:

Нагреваем 1 ст. л. масла в большой сковороде, добавляем нарезанный кубиками лук, соль, протушиваем 5 минут до прозрачности.
Добавляем чеснок, готовим еще 1 минуту.

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, помешивая, готовим на медленном огне до мягкости - около 10-12 минут.

Перекладываем баклажаны в большую миску, пюрируем блендером (можно воспользоваться кухонным комбайном).
Добавляем сыр, петрушку, черный перец, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем сухари, вымешиваем массу руками - она должна стать достаточно плотной и держать форму.

Фарш накрываем крышкой, убираем в холодильник на 20 минут, затем достаем и формуем котлетки.

Нагреваем оставшееся масло, обваливаем котлеты при необходимости в муке, поджариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.07.2016, 17:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :