Shratva.ru - Блюда из овощей

Лодочки из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

Кабачок 1 штука,
Яблоко 1 штука,
Лук 1 штука,
Куриное филе 1 штука (одна половинка),
Соль, перец черный по вкусу,
Прованские травы по вкусу,
Майонез+сметана 2-3 ст. ложек,
Сыр По вкусу,
Растительное масло 1-2 ст. ложек

Приготовление:

Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.
Кабачок разрежьте на две части вдоль.
С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.
Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте яблоко и кабачок, обжаривайте еще несколько минут.
Посолите немного.
Куриное филе порежьте маленькими кубиками.
Для рецепта нужно совсем небольшое филе, его можно заменить куриным бедром.
В миске соедините куриное филе с жареными овощами, прованскими травами, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте.
Наполните начинкой кабачковые лодочки и поставьте в духовку запекаться, время — 25-30 минут, температура — 200 градусов.
Готовые лодочки из кабачков полейте соусом (майонез+сметана) и посыпьте тертым сыром.
Оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
Подавайте закуску горячей!

Приятного аппетита!

Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.08.2018, 13:36, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.