- Блюда из овощей -

Маринованные баклажаны по-египетски



Ингредиенты:

Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) - 1 шт.,
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 6-7 зубчиков,
Оливковое масло - 150-200 мл.,
Петрушка - 1 пучок(большой),
Сок лимона - 4-5 ст.л.,
Уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л.,
Кориандр молотый - 1 ст.л.,
Карри(порошок) - 1 ст.л.,
Кумин(молотый) - 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

2. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

3. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

4. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.08.2016, 14:51
Рекомендуем еще посмотреть:
Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Торт МуравейникТорт Муравейник

"СЫР ПОД ШУБКОЙ""СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Торт СметанникТорт Сметанник

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Маринованные баклажаны по-египетски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.