Ньокки из картофеля с тыквой


Ньокки из картофеля с тыквой
Рецепт приготовления Ньокки из картофеля с тыквой :
Ингредиенты
(на 4-6 порций):

Картофель: 340 г.
Тыква: 300 г.
Масло сливочное: 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Яичный желток: 1 шт.
Мука рисовая: 25 г.
Мука кукурузная: 100 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль:  по вкусу
Мускатный орех: на кончике ножа

Для подачи:

тертый нежирный сыр

Приготовление:

Подготовить с вечера.
Тыкву запечь в духовке до мягкости, около 20 минут при 200 градусах.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель немного подсушить, добавить сливочное масло и превратить в пюре.
Не пользуйтесь блендером, иначе у вас получится липкая мягкая масса.
Тыкву очистить и тоже превратить в пюре.
Смешать картофельное пюре и тыквенное.
Добавить яйцо + 1 желток.
Затем всыпать муку и крахмал.
Добавить соль, мускатный орех.
Замесить тесто.
Из теста скатать колбаски диаметром около 2 см.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день, довести до кипения воду, немного посолить.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см. и бросить в кипящую воду.
Когда ньокки всплывут, достаньте их шумовкой, дайте стечь лишней воде.
Разложить ньокки по глубоким тарелкам, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2015, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.