- Блюда из овощей -

Ньокки из картофеля с тыквой



Ингредиенты
(на 4-6 порций):

Картофель: 340 г.
Тыква: 300 г.
Масло сливочное: 10 г.
Яйцо: 1 шт.
Яичный желток: 1 шт.
Мука рисовая: 25 г.
Мука кукурузная: 100 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль:  по вкусу
Мускатный орех: на кончике ножа

Для подачи:

тертый нежирный сыр

Приготовление:

Подготовить с вечера.
Тыкву запечь в духовке до мягкости, около 20 минут при 200 градусах.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель немного подсушить, добавить сливочное масло и превратить в пюре.
Не пользуйтесь блендером, иначе у вас получится липкая мягкая масса.
Тыкву очистить и тоже превратить в пюре.
Смешать картофельное пюре и тыквенное.
Добавить яйцо + 1 желток.
Затем всыпать муку и крахмал.
Добавить соль, мускатный орех.
Замесить тесто.
Из теста скатать колбаски диаметром около 2 см.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день, довести до кипения воду, немного посолить.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см. и бросить в кипящую воду.
Когда ньокки всплывут, достаньте их шумовкой, дайте стечь лишней воде.
Разложить ньокки по глубоким тарелкам, посыпать сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2015, 14:48
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Рыба в картофельной корочкеРыба в картофельной корочке

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Томатный соусТоматный соус

Картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой

Кокосовое печеньеКокосовое печенье

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Похожие:

Не знаете, как приготовить Ньокки из картофеля с тыквой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.