Огурцы в пивном кляре


Огурцы в пивном кляре

Ингредиенты:

рапсового масла — 600 миллилитров
маринованных огурцов  — 2 штуки
яйца — 2 штуки
пива — 3/4 стакана
соли и перца  — 1 щепотка
пшеничной муки — 2 стакана
соус для подачи — по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас есть. Разогреть масло до 175 градусов. Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону.
2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.
3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое, добавить до 1/4 чашки дополнительного пива.
4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.
5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.
6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.
7. Подавать огурцы в кляре с соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2017)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы в пивном кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы в пивном кляре ». Вы так-же « Огурцы в пивном кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.