Овощное ассорти «С бабушкиной грядки»


Овощное ассорти «С бабушкиной грядки»

Рецепт приготовления Овощное ассорти «С бабушкиной грядки» :


Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг,
цукини -2 шт.,
цветная капуста - 700 г,
белокочанная капуста - 1 кг,
перец сладкий красный - 2 шт.,
стручковая фасоль - 500 г,
репчатый лук - 4 шт.,
сельдерей - 2 стебля,
растительное масло, соль.

Для маринада:

2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
100 мл столового уксуса,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
1 л воды.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и посолить.
Когда овощи дадут сок, их нужно отжать и обжарить.
Белокочанную капусту крупно нарезать и обдать кипятком.
Цветную разобрать на соцветия и обдать кипятком.
Цукини нарезать кубиками.
У сладкого перца вырезать плодоножки и семечки и крупно нарезать его.
Обжарить вместе цукини, перец и лук.
Фасоль и сельдерей, нарезанный на кусочки, 1-2 мин. варить в подсоленной воде.
Затем все овощи поместить в кастрюлю, посолить, перемешать.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.
Залить маринадом овощи и вновь вскипятить.
Сразу же разложить ассорти по банкам и стерилизовать (литровые - примерно полчаса).
Затем банки закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 13:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Курага под «снегом»Курага под «снегом»

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Итальянский салат из чечевицы и виноградаИтальянский салат из чечевицы и винограда

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.