Овощное ассорти «С бабушкиной грядки»


Овощное ассорти «С бабушкиной грядки»

Рецепт приготовления Овощное ассорти «С бабушкиной грядки» :


Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг,
цукини -2 шт.,
цветная капуста - 700 г,
белокочанная капуста - 1 кг,
перец сладкий красный - 2 шт.,
стручковая фасоль - 500 г,
репчатый лук - 4 шт.,
сельдерей - 2 стебля,
растительное масло, соль.

Для маринада:

2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
100 мл столового уксуса,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
1 л воды.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и посолить.
Когда овощи дадут сок, их нужно отжать и обжарить.
Белокочанную капусту крупно нарезать и обдать кипятком.
Цветную разобрать на соцветия и обдать кипятком.
Цукини нарезать кубиками.
У сладкого перца вырезать плодоножки и семечки и крупно нарезать его.
Обжарить вместе цукини, перец и лук.
Фасоль и сельдерей, нарезанный на кусочки, 1-2 мин. варить в подсоленной воде.
Затем все овощи поместить в кастрюлю, посолить, перемешать.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.
Залить маринадом овощи и вновь вскипятить.
Сразу же разложить ассорти по банкам и стерилизовать (литровые - примерно полчаса).
Затем банки закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.10.2015, 13:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.