- Блюда из овощей -

Овощное рагу в кабачках



Ингредиенты:

Кабачки свежие - 4-5 шт. среднего размера
Перец болгарский - 1 шт.
Томаты - 2 шт. среднего размера
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Морковь - 1 шт. среднего размера
Чеснок - пара зубчиков
Шампиньоны - по вкусу
Соль, перец, прочие пряности по вкусу

Приготовление:

Подготовим овощи - спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны

Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные "бочонки". Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками

Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде

Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу

Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем

Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут

Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом!

Приятного аппетита!
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 17:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Вяленое мясоВяленое мясо

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Драники с сыромДраники с сыром

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Готовим зефир дома!Готовим зефир дома!

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Овощное рагу в кабачках?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.