Shratva.ru - Блюда из овощей

Овощные канапе с картофельно-оливковым кремом

Ингредиенты:

Для крема:

2 средних картофелины, отваренные в мундире (в моем случае остатки от картофельных лодочек с селедочным салатом)
150 г сметаны
50 г оливок
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
    
Для канапе:
    
10 небольших сырых шампиньонов
1 небольшой баклажан
листья зеленого салата для сервировки

Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество калории: 239 килокалорий
Количество порций: 4 порции

Приготовление:

Баклажан нарезать на кружочки толщиной 6-7 мм и поджарить с двух сторон на растительном масле.
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить ножки и снять кожицу со шляпок. Оливки и зеленый лук мелко нарезать.
Отваренный в мундире картофель очистить и хорошо размять при помощи картофелемялки, смешать со сметаной, добавить измельченные лук и оливки. Тщательно перемешать массу. Полученным кремом нафаршировать шляпки шампиньонов, выложить горкой на кружочки баклажанов.
Перед подачей выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2018, 16:35, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.