- Блюда из овощей -

Пармиджано из баклажанов



Ингредиенты:

Баклажаны - 3-4 шт.
Помидоры консервированные очищенные - 500 г
Моцарелла - 300 г
Пармезан тертый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик зеленый- 1 пучок
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец

Приготовление:

1 Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2 Обжарьте баклажаны порциями на оливковом масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
3 Для соуса чеснок очистите и порубите, у перца чили удалите семена, мякоть измельчите. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чеснок и чили(2 минуты). Добавьте помидоры с соком, тушите под крышкой 20 минут.
4 В форму для запекания влейте половник приготовленного соуса. Выложите на соус слой баклажанов, на него - ломтики моцареллы, посыпьте листиками базилика и 2 ст. ложками тертого пармезана.
5 Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, сверху посыпьте пармезаном. Запекайте около 10-15 минут в духовке при 200 °С. Подавайте пармеджано горячим, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 13:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Томатный соусТоматный соус

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

СырникиСырники

Мраморный кексМраморный кекс

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат "Максим"Салат "Максим"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пармиджано из баклажанов?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.