Пармиджано из баклажанов


Пармиджано из баклажанов

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пармиджано из баклажанов :
Ингредиенты:

Баклажаны - 3-4 шт.
Помидоры консервированные очищенные - 500 г
Моцарелла - 300 г
Пармезан тертый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик зеленый- 1 пучок
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец

Приготовление:

1 Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2 Обжарьте баклажаны порциями на оливковом масле, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
3 Для соуса чеснок очистите и порубите, у перца чили удалите семена, мякоть измельчите. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чеснок и чили(2 минуты). Добавьте помидоры с соком, тушите под крышкой 20 минут.
4 В форму для запекания влейте половник приготовленного соуса. Выложите на соус слой баклажанов, на него - ломтики моцареллы, посыпьте листиками базилика и 2 ст. ложками тертого пармезана.
5 Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, сверху посыпьте пармезаном. Запекайте около 10-15 минут в духовке при 200 °С. Подавайте пармеджано горячим, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 13:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :