Печеный чеснок


Печеный чеснок

Рецепт приготовления Печеный чеснок :


Ингредиенты:

250 г головок чеснока
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного)
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.