Печеный чеснок


Печеный чеснок рецепт

Рецепт приготовления Печеный чеснок :


Ингредиенты:

250 г головок чеснока
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного)
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.