Рис с бобами и пряностями


Рис с бобами и пряностями рецепт

Рецепт приготовления Рис с бобами и пряностями :


Ингредиенты:

Рис длиннозерный- 250 граммов
Фасоль черная- 200 граммов
Лук репчатый- 80 граммов
Чеснок- 20 граммов
Чеснок- 6 зубчиков
Лавровый лист- по вкусу
Соль- по вкусу
Морковь- 30 граммов
Перец болгарский- 30 граммов
Масло оливковое- 30 граммов
Кинза- по вкусу
Зира- 4 грамма
Кориандр- 2 грамма
Орегано сушеный- 2 грамма
Перец черный горошек- 2 грамма
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 24 часа.

2. Слить, залить холодной водой. Сварить до готовности с солью, лавровым листом и головкой чеснока, стараться не переварить. Фасоль должна всегда быть под слоем воды.

3. Остудить. Лавровый лист и чеснок вынуть.

4. В сковороде для паэльи обжарить рис в масле с луком, чесноком и хамоном (или овощами). Добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.

5. Зиру и кориандр поджарить и перетереть в ступке вместе с орегано. Перец горошком раздробить.

6. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, добавить специи, соль и перец. Варить до готовности риса, добавляя бульон по необходимости.

7. Поставить в раскаленную духовку на 5-7 мин до образования корочки (на поверхности блюда образуется тонкая корочка, которую потом взрыхляют вилкой). При подаче посыпать кинзой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 13:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Курица с блинами по-царскиКурица с блинами по-царски

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.