- Блюда из овощей -

Рис с бобами и пряностями



Ингредиенты:

Рис длиннозерный- 250 граммов
Фасоль черная- 200 граммов
Лук репчатый- 80 граммов
Чеснок- 20 граммов
Чеснок- 6 зубчиков
Лавровый лист- по вкусу
Соль- по вкусу
Морковь- 30 граммов
Перец болгарский- 30 граммов
Масло оливковое- 30 граммов
Кинза- по вкусу
Зира- 4 грамма
Кориандр- 2 грамма
Орегано сушеный- 2 грамма
Перец черный горошек- 2 грамма
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 24 часа.

2. Слить, залить холодной водой. Сварить до готовности с солью, лавровым листом и головкой чеснока, стараться не переварить. Фасоль должна всегда быть под слоем воды.

3. Остудить. Лавровый лист и чеснок вынуть.

4. В сковороде для паэльи обжарить рис в масле с луком, чесноком и хамоном (или овощами). Добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.

5. Зиру и кориандр поджарить и перетереть в ступке вместе с орегано. Перец горошком раздробить.

6. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, добавить специи, соль и перец. Варить до готовности риса, добавляя бульон по необходимости.

7. Поставить в раскаленную духовку на 5-7 мин до образования корочки (на поверхности блюда образуется тонкая корочка, которую потом взрыхляют вилкой). При подаче посыпать кинзой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 13:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Печенье с лимономПеченье с лимоном

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рис с бобами и пряностями?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.