Рис с овощами а ля паэлья


Рис с овощами а ля паэлья рецепт

Рецепт приготовления Рис с овощами а ля паэлья :


Ингредиенты:

1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона
2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды

Как готовить:

1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.

2. В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.
Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.

3. В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.

4. Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.

5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис "доходить" минут на 15.

Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 13:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.